男子虚开发票6258万 多家娱乐资讯网站企业购买发票

来源: 新浪财经  作者:   日期: 2018-12-11 10:56:15
近日裁判文书网显示,溧阳市上黄润发花木专业合作社理事长丁某在没有商品、劳务交易的情况下,虚开通用机打发票或者增值税普通发票给数十家公司,发票金额累计达6257.97万元,自己获利20万元,获刑3年……

中国娱乐资讯网站网12月11日消息:近日裁判文书网显示,溧阳市上黄润发花木专业合作社理事长丁某在没有商品、劳务交易的情况下,虚开通用机打发票或者增值税普通发票给数十家公司,发票金额累计达6257.97万元,自己获利20万元,获刑3年。园基业娱乐资讯网站等多家娱乐资讯网站工程企业购买了上述发票。

根据判决书显示,2013年至2016年间,丁某在自己经营的润发花木合作社与浙江森禾园艺有限公司、浙江海都实业有限公司、常州华辰娱乐资讯网站绿化工程有限公司、苏州吴韵娱乐资讯网站建设有限公司、苏州基业生态娱乐资讯网站股份有限公司等20余家公司没有真实货物交易的情况下,以润发花木合作社的名义虚开通用机打发票或者增值税普通发票80余份出售给上述单位,发票金额合计62579746元,从中收取开票费20万元。具体事实如下表:

上述公司的经营范围大多与娱乐资讯网站设计、绿化工程等有关。早在2012年,中国新闻网就曾在报道中指出娱乐资讯网站绿化成为了虚开发票进而谋利的“重灾区”。对于苗木特别是古树名木,个体差异性非常大,物价部门难以统一定价,这就导致了定价的随意性和可操作空间增大,给了犯罪分子以可乘之机。

2017年5月3日丁某被刑事拘留,6月9日被逮捕,羁押于溧阳市看守所。2018年2月27日,溧阳市人民检察院指控被告人丁某甲犯虚开发票罪,向溧阳市人民法院提起公诉。法院于当日立案,并依法组成合议庭,公开开庭审理了本案。现已审理终结。

法院认为,丁某在上黄润发花木专业合作社没有销售货物、提供劳务的情况下,违反国家发票管理规定以合作社的名义为他人开具普通发票,情节特别严重,行为已构成虚开发票罪(单位犯罪)。结合丁某的犯罪事实、社会危害、归案后的表现等,法院以虚开发票罪判处有期徒刑三年,并处罚金人民币十万元。丁某的犯罪所得人民币二十万元,予以追缴。


推荐阅读:

娱乐资讯网站企业转型“抢赛道” 特色小镇战略能否扳回一局?

【股讯】绿茵生态A股“着陆” 新三板娱乐资讯网站企业云集

PPP模式多领域推进 娱乐资讯网站企业完善业务布局

苗乡行贵州线第二日,看各大娱乐资讯网站企业如何在遵义打造特色景区

(来源:新浪财经)娱乐资讯网站网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 娱乐资讯网站企业 娱乐资讯网站设计 绿化工程

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

娱乐资讯网站网版权与免责声明
娱乐资讯网站网温馨提示您:在使用娱乐资讯网站网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用娱乐资讯网站网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:娱乐资讯网站网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:娱乐资讯网站网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:娱乐资讯网站网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归娱乐资讯网站网法务部所有。

资讯搜索